image description На заседании Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию обсудили возможности взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений

5 декабря состоялось заседание Комитета Союза «ЦС ТПП» по содействию профессиональному и бизнес-образованию.  Ключевыми в повестке заседания стали направления взаимодействия с новыми участниками – представителями образовательной сферы и производственных предприятий Красноярского края.

Руководитель образовательного центра при сети семейных поликлиник Светлана Бакшеева выступила с презентацией от клинического центра «Сантем». Она рассказала о широком перечне курсов переподготовки кадров и последипломного образования для медицинских работников. Открытый при медицинском центе университет имеет все необходимые лицензии на осуществление образовательной деятельности, сеть клинических баз, высококвалифицированных преподавателей (кандидатов и докторов наук), а также предоставляет возможность дистанционного и очного обучения в районах края. Анатолий Андреев, организатор культурно-инвестиционных бизнес-туров, горячо поддержал инициативу посещения районов и взял на себя инициативу наладить связи образовательного центра с районными центрами нашего большого края.

В заседании Комитета также принял участие Игорь Захаров ­– председатель Правления Красноярской региональной общественной организации содействия развитию кадетского и Мариинского движения «Северный крест». Его доклад был посвящен способам взаимодействия и помощи детям, желающим проявить себя в учении, а в дальнейшем служить своей Родине.

«Светлана Бакшеева предложила направить выпускников Кадетских корпусов и Мариинских гимназий, ставших врачами и занимающихся развитием медицины, на бесплатное обучение в университете «Сантем» по любому из имеющихся направлений.
Таким образом, Комитет уже начал формировать связи между образовательными учреждениями и бизнесом, становится связующим звеном в этой сфере и расширяется за счет новых участников» - отметил председатель Комитета Союза «ЦС ТПП» по содействию профессиональному и бизнес-образованию Олег Чудинов