Новости: Дарья Ковалёва: "Существует две основных ошибки при использовании презентаций компании..."

Презентация компании, продукта или проекта, как и любой рекламный продукт, требует профессионального подхода. Союз «ЦС ТПП» предлагает предпринимателям услугу по разработке презентаций. О преимуществах обращения за данной услугой к сотрудникам региональной палаты рассказывает помощник президента Союза «ЦС ТПП» Дарья Ковалева.

«Существует две основных ошибки при использовании презентаций. Первая – стремление сделать универсальную презентацию и использовать ее везде. Такой подход неприемлем: каждая целевая аудитория, будь это инвесторы, клиенты, совет директоров, сотрудники компании или еще кто-нибудь, требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем заказать презентацию, Вам нужно понять, какую цель вы преследуете и вообще кому вы ее покажете.
Вторая распространенная ошибка – стремление рассказать о компании абсолютно все (кроме коммерческих секретов, разумеется). Вам, как руководителю, Ваша компания интересна абсолютно всеми аспектами деятельности. При этом клиенту, зачастую, не интересно вникать в технологические тонкости вашей деятельности – он интересуется конечным продуктом. Презентация «обо всём» получается довольно продолжительной – количество слайдов при таком подходе может перевалить за сотню. Ни один слушатель не воспримет полноценно такой объем информации. Поэтому важно обращаться за подготовкой презентации в стороннюю организацию: нужен человек, способный взглянуть на деятельность компании не изнутри. Наши сотрудники при подготовке презентации собирают максимально подробную информацию о деятельности организации, однако включают в итоговый продукт только сливки – самое интересное и важное целевой аудитории в конкретной заданной ситуации. Оптимальное с точки зрения восприятия и информативности количество слайдов – 9-12.
Стоимость услуги по созданию презентации – индивидуальная, от 5 тысяч рублей. Многое зависит от объема и характера излагаемой информации, от преследуемой цели, от необходимости переводить презентацию на иностранные языки и разрабатывать к ней раздаточный материал. Членам палаты и постоянным клиентам мы предлагаем скидки на данную услугу».

Подробнее об этой услуге можно узнать по телефону: +7(391)2681660