image description Что нужно знать о процедуре определения рыночной стоимости товара, услуг и ценных бумаг
Отдел экспертизы Союза «ЦС ТПП» оказывает услуги:
- определения рыночной стоимости товара, услуг, ценных бумаг (с учетом их качества и потребительских свойств);
- определения принадлежности оборудования к идентичной продукции, производимой в РФ;
- проверки информации о заводах-изготовителях, выпускающих данное оборудование.

Начальник отдела экспертизы Союза «ЦС ТПП» Павел Привалов рассказывает об особенностях данных процедур.

«Как известно, существует определенный диапазон цен, внутри которого может оперировать эксперт, изучая рынок той или иной продукции. Нижняя граница диапазона определяется себестоимостью товара, верхняя – платежеспособным сроком, то есть нельзя устанавливать как демпинговую цену, так и цену завышенную.
При работе эксперт выполняет следующие действия:
- подробно исследует рынок с целью получения достоверной информации;
- проводит сравнительный анализ;
- сопоставляет исследуемый объект оценки с объектами сравнения с целью корректировки цены.
На формирование рыночных цен оказывает влияние целый ряд факторов, в том числе уровень качества товара, технико-экономические параметры, коммерческие условия поставки, насыщенность рынка идентичным товаром, размер реализуемой партии, условия платежа, страна происхождения и так далее».

Важно учесть, что эксперты Союза «ЦС ТПП» славятся многолетним безупречным опытом работы и уникальной системой подтверждения квалификации. За более чем 30-летнюю историю работы ни один акт экспертизы Союза «ЦС ТПП» не был оспорен.

На все интересующие вас вопросы об экспертизе и оценке вам готовы ответить по телефону: +7 (391) 2121070 или по эл. почте: 0807tpp@mail.ru.