Новости: В Улан-Баторе завершился XIII Объединённый торгово-экономический форум Монголии, России и Китая, в работе которого приняли участие организации Союза "ЦС ТПП"

В Улан-Баторе завершился XIII Объединённый торгово-экономический форум России, Китая и Монголии, в работе которого приняла участие делегация Красноярского края.

Под патронажем Союза «ЦС ТПП» в Монголии работали три компании – Комбинат «Волна», ООО «Европласт» и Ачинская хлебная база №17.
Делегаты Красноярского края приняли участие в переговорах с Правительством Монголии и президентами Деловых советов по сотрудничеству России и Китая, где презентовали инвестиционный потенциал региона и возможности своих предприятий.

Комбинат «Волна» представил свою продукцию на Международной универсальной Выставке-Ярмарке «Продукция, технология и услуги МСП-2017» и провела 18 встреч с монгольскими компаниями. В результате у производителя хризотилцементных изделий появились три зарубежных партнера, готовых реализовывать продукцию на территории Монголии. Сейчас красноярское предприятие готовит партию образцов продукции для потенциальных партнеров.

ООО «Европласт» - производитель ПЭТ бутылок, преформ и полимерной упаковки. Перспективы сотрудничества с данным предприятием заинтересовали 18 компаний-участников торгово-экономического форума России, Китая и Монголии. В результате переговоров, представители ООО «Европласт» заявили о трех потенциальных партнерах, с которыми сейчас окончательно обговариваются условия поставок продукции на реализацию за рубеж.

Третье предприятие-участник делегации Красноярского края – Ачинская хлебная база №17. Председатель правления акционерного общества Александр Левицкий сообщил о трех встречах с зарубежными партнерами, проявившими готовность к сотрудничеству.
Кроме того, представители вышеназванных предприятий посетили заинтересовавшие их панельные дискуссии, круглые столы и прочие В2В мероприятия, предложенные программой форума.

Вице-президент Союза «ЦС ТПП» Андрей Прохоров рассказал, что в рамках работы форума состоялось несколько встреч руководителей российских, монгольских и китайских региональных палат. Обсуждались вопросы установления новых и укрепления уже существующих контактов региональных палат вышеназванных стран. В последний день президенты трех национальных ТПП подписали Меморандум о сотрудничестве палат.

Всего в российскую делегацию, возглавленную президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, вошли 65 представителей 40 российских компаний и территориальных ТПП. За время работы форума было подписано два прямых контракта между российскими и монгольскими компаниями, 14 протоколов о намерениях совершения экспортно-импортных операций и 4 соглашения о сотрудничестве между территориальными палатами РФ и Монголии.