image description Семинар по основам налоговой грамотности и защиты интеллектуальной собственности
ЦС ТПП и ООО «Ярпатентъ» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере защиты интеллектуальной собственности и регистрации товарных знаков

11 декабря в Красноярске состоялся семинар «Основы налоговой грамотности», организованный ООО «БухгалТерра», при поддержке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты и участии патентного бюро «Ярпатентъ».
Cлушатели семинара имели возможность бесплатно получить информацию от  экспертов в области налогового права, разобраться в тонкостях налоговых проверок, а также проконсультироваться у специалистов по вопросам регистрации и защиты товарных знаков .
В начале семинара с приветственным словом к участникам обратился председатель Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев. Он поблагодарил организаторов мероприятия за вклад в развитие и поддержку предпринимательства, а участников - за стремление совершенствоваться. Он также отметил, что подобного рода семинары будут и впредь являться образовательным инструментом для всего предпринимательского сообщества Красноярского края.
Также на мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Ярпатентъ» и Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой. Соглашение определяет патентное бюро уполномоченным подразделением Палаты в сфере защиты объектов интеллектуальной собственности и их регистрации в ФИПС.
Согласно тексту соглашения, стороны будут осуществлять сотрудничество в подготовке и реализации мероприятий, направленных на стимулирование предпринимателей в отношении защиты прав интеллектуальной собственности для устойчивого экономического развития, повышения конкурентоспособности продукции и услуг красноярских предприятий на внутреннем и внешнем рынках. В рамках данного направления сотрудничества стороны будут уделять особое внимание поддержке субъектов предпринимательства в инновационной сфере.
После официальной части подписания соглашения патентный поверенный РФ Яна Дойна рассказала участникам семинара, что такое «бренд» и «товарный знак» и все, что может быть связано с этими понятиями, а также поделилась секретами создания успешного бренда.
Фотогалерея